0

Papo Culinário - Como fazer Cupcake de Banana com Merengue



Ingredientes

. 140g de manteiga
. 220g de açúcar de confeiteiro
. 2 ovos
. 280g de farinha de trigo
. 400g de banana nanica
. 10g de fermento em pó
. Sal e noz moscada a gosto

Merengue: . 3 claras
. 50 ml de água
. 200 g de açúcar

Para decorar:
. Pasta americana a gosto
. Confeitos coloridos

Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.
2. Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.
3. Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.
4. Coloque em fôrminhas de papel, dentro da fôrma para cupcakes.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
6. Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
7. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
8. Cubra a superfície com pasta americana.
9. Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-cupcake-banana-merengue-543910.shtml
Imagem: Cida Souza


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...